想像作文500字:飞上太空
假如有一天,我可以飞上太空,我要去太空上旅游火星。
火星,听说上火星有种车,这种火星车上还有一个末端装备了各种工具的“手臂”。工具之一为显微镜成像仪,它能像地质学家手中的放大镜一样,以几百微米的超近距离对火星岩石纹理进行审视。另外还有穆斯鲍尔分光计和阿尔法粒子X射线分光计,可以用来进一步分析岩石构成。还有一个相当于地质学家常用的小锤子的工具,能除去火星岩石表面历经岁月沧桑的岩层,为研究岩石内部提供方便。这台6轮火星车将依靠餐桌大小的太阳能电池板获得动力。有关火星上存在高级生命的争论多年前就已经开始,不少人认为火星上曾经有过高级生命,有的科学家甚至怀疑生命是起源于火星,而地球上的生命则是由火星陨石带来的。但这些观点一直受到质疑。今年2月26日,美国国家航空和航天局宣布,在对一块在南极发现的火星陨石进行研究后发现其中含有成长链状排列的磁晶体,而这样的排列形状只有在微生物的作用下才会形成。这是迄今为止人类提出的火星上可能存在原始生命最新的有力证据。目前,由于美国的“火星探测器”源源不断地发回高清晰度的照片,人们对火星的认识大约每隔6个月就会刷新一次。火星上是否真的如美国这两名科学家所说,存在人脸的图形,相信真相不久就会大白于世人。