一开始是文具盒先发表,他说:“我的功劳最大,要不是我把你们收留下,放在我的身体里面,你们就好象是一只流浪狗,到处流浪。”
“要不是我,主人也不会要你呀!”铅笔争辩到,“我的功劳才是最大的,要不是我,主人画画也画不好,要是我写错了字,橡皮擦可以帮我擦掉。”
“哼,没有我你还不是一样不行。”橡皮擦骄傲的说,“所以呢,我的功劳才是最大的。”
钢笔终于忍不住了,他说:“要是没有我,主人的字也会写不好呀!加上我写错了,也有涂改液或者是涂改带又或者是涂改带帮我改错。”
“既然你这么说,我们三兄弟是最有功劳的啦。”涂改液、涂改带和涂改纸一起说,“要不是我帮你涂掉,写错了字,主人也就会怪你的。”
尺子终于忍不住了,他说:“大家别吵,听我说,我的功劳才是最大的,要不是我帮主人画直线和波浪线,要是不用我画直线或波浪线,你们画直线也就画直线画不直,画波浪线也画不好呀!”
......
小朋友们我想问你们,谁最有地位呢?