想像作文350字:文具争功
一天,小明的书桌上传来一阵阵叽叽喳喳的争吵声。哦,原来是他的文具正在争功呢。
只听文具盒得意地说:“我的功劳最大,因为没有我,小主人能写出字吗?如果考试交了白卷多丢脸啊!”“你说的不对!”刨笔机急急忙忙地说:“我的功劳最大,没有我的话,你写出来的字就会越来越粗,把粗粗的字写在本子上交给老师,多难看呀!”橡皮迫不及待地说:“你们都错了,我的功劳才是最大的,如果不是我把小主人写出的错别字擦掉,这样的作业被老师改出来,可想而知是多么的糟糕。”只有文具盒在一旁默默无言。
这时,小明来了,他说:“你们不要争了,我看文具盒的功劳也不小,没有它,你们就像无家可归的孩子,可他一直没说话,你们要学习他谦虚的态度,不能骄傲,尺有所长,寸有所短。”铅笔、刨笔机和橡皮都惭愧地低下了头。小明又说:“在我学习时,你们一个也少不了,只有做好自己该做的事才是好样的。”
听了小明的话,它们又开心地笑了。