小白兔今年已经成年了,为了减轻家庭的经济压力,它选择了到大城市去打工。还好的是经过一年的努力工作,小白兔挣了九千多动物币,这足够小白兔家庭里的生活开支了。小白兔特别的高兴,这不马上就要过年了,单位也已经放假了。小白兔为爸爸妈妈买了一盒精品的胡萝卜,这可是今年最流行的兔子美食了。小白兔带着这盒精品胡萝卜上了火车,高高兴兴的开始了回家的旅程。
上了火车之后,小白兔想这回家还有十几个小时的路程,就决定先睡一会觉。很快小白兔就迷迷糊糊的睡着了,他做了一个梦。梦到自己回到了家中,爸爸妈妈看到他给他们准备的精品胡萝卜,都高兴的夸奖小白兔说他长大了。看着爸爸妈妈津津有味的吃着自己买的精品胡萝卜,小白兔甭提多高兴了。
可正在这时,小白兔耳边响起一阵哭声,把小白兔从梦境中惊醒了。这时谁在哭呢?小白兔定睛一看,原来是一直比它还要小的一直小灰兔在哭。小白兔赶紧走了过去,关心的问:“别哭了,小弟弟,你到底遇到了什么困难告诉我我可以帮助你呀。
“呜,呜,呜。我的胡萝卜丢了,我现在已经一整天没有吃饭了,现在特别的饿。”小灰兔边哭边说。
“原来是这么回事呀,我这里还有一些胡萝卜,你先拿着充充饥吧。”虽然小白兔想着拿着这盒精品胡萝卜回家去孝敬父母,但是看到小灰兔这么可怜,就取出一颗出来给小灰兔充饥。
“我的烦恼就是我感觉很孤独”。
兔子瑞德在温馨的古老的石楠木里蹲坐着,自言自语道。
“是的,先生们,这是我身上唯一不对劲的地方。我只是对自己感到厌烦,很长一段时间都没胃口。现在我知道原因了。接下来我该干什么?如果我没记错的话,老狼约克已经暗示了可以和我做朋友,此刻我应该动身去拜访我的老朋友们。我的天啊,我已经多久没去看望朋友们了。上次出门我去了风景明媚的池塘,在那认识了青蛙老爹,鼹鼠杰瑞,水貂比利,小水獭乔。约克先生说的话听起来他会远离我让我一个人清静,但是,但---好吧,可能他看到我安然的坐在荆棘丛里时会有这个想法,当时,如果我跑到外面去碰到他,约克就可能改变主意了---啊,天啊,他的牙齿真可怕,又长有尖发着寒光!”
瑞德做了很长时间,不停地想着。忽然间灵机一动,他踢了踢自己脚跟,欢喜到:“有好办法了,我可以出游去!是的,我将出游去,我要出去旅行看看这大千世界。”
“如果一直呆坐在家里,我肯定一定会闷出病来。去看看外面不一样的风景真是我需要的。这将会解决掉现在我所有的忧愁。”当然如果瑞德愿意静下来仔细想想的话他应该知道摆脱一个烦恼的同时会使自己陷入另一个烦恼。但瑞德只是先做后想的人群中的一个。
瑞德容易冲动,做事情总是先不假思索的做了而后再去思考,时常瑞德都非常后悔自己做过的事。所以此刻瑞德脑子填满了出去旅游的想法,他已经下定决心必须去旅行一番,这是他接下来唯一将做的事。就像大家了解的,瑞德从不考虑将来。如果他现在可以摆脱困扰他的孤独感,瑞德是不会考虑到后面会遇到什么麻烦的。瑞德一想到马上就能到处走走了心情也开始变好起来。这样瑞德失去的胃口又重新回来了,第一件事要做的便是大吃一顿,津津有味的吞咽着甜甜的苜蓿草。