大象救小兔作文300字
小兔白白和花花约好到森林里采集蘑菇。森林里蘑菇又大又新鲜,正当它们采得起劲时,不知不觉,危险正向它们靠近,只听见“啊——呜——”一只凶猛的老虎从树林里蹿出来。它张开血盆大口,直钩钩地盯着两只小兔子,恶狠狠地说:“哈哈!有美餐了!哈哈!”
“啊!老虎!”
两只小兔吓得浑身打颤,惊慌失措,紧紧地抱在一起,花花说:“我们快,快跑吧。”说完,它们向森林外面跑,不知跑了多久,一条小河挡住了它们的去路。
白白说:“呀!前面是条小河。”
这时,老虎快追到河边了。花花发现大象就在附近喝水,大声喊着:“大象,快救救我们,老虎要吃我们。”大象听见了,连忙赶过来说:“有我呢!”就在这时,老虎也赶到了河边,它看见这个庞然大物,一时不敢轻举妄动。大象灵机一动,伸出长鼻子说:“你们快跳上来,我用鼻子帮你们送过河去。”老虎气得只能在河对岸干瞪眼……