大象救小兔作文300字
森林里,小兔白白和白白的妈妈住在一起,有一天,白白对妈妈说:“妈妈我今天一个人去采蘑菇,可以吗?”“可以,路上要当心,”兔妈妈说。“知道了,我会当心的,”白白说。然后小兔拿着篮子出去了,到了山上,白白开始采蘑菇了。白白忽然听见后面的大树旁边有悉悉索索的声音,回头一看,一只气势汹汹的大老虎争相白白扑来,白白吓得满山跑。
白白跑到了一条小河边,看见大象伯伯在池塘里洗澡,就对大象伯伯说:“大象伯伯帮的忙,后面有只大老虎要来吃掉我。”“你躲到那棵树后面,看我怎样对付这只大老虎。”大象伯伯说。“知道了。”白白说。
大老虎冲了过来,大象用水一喷就把大老虎喷死了。白白从大树后面走出来对大象伯伯说:“谢谢你大象伯伯!”“不用谢”。大象伯伯说,然后白白回头采好了蘑菇就和大象伯伯一起回家了。
在一个万里无云的早上,小兔兴高采烈地出门去采蘑菇。
当它采得正欢时,一只老虎从树木中悄悄地走了出来。小兔似乎听到了点什么,它本能地竖起耳朵。对!就是大老虎地脚步声!小兔紧张极了,它毫不犹豫地撒开长腿就跑。可是,它慌不择路,一不小心掉进了河里。
小兔边咽河水边大喊:“救命啊!救命啊!”正在对面河边喝水的大象伯伯听到了,赶紧跑到离小兔最近的河边,扬起它的长鼻子,一卷,就把小兔安全地带到了它的身边。小兔边吐河水,边连声地向大象道谢:“谢谢您,大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢!以后要更加注意安全!”
对面的老虎站在岸边,看到了这一幕,它暗暗地想:“这下糟了,碰到了大象这个大家伙。只能算了。”它灰溜溜地回头走了。