一个冬天的早上,天气特别寒冷,外面都结冰了,北风在呼呼的刮。小猫妙妙饿极了,可是她发现家里没有一丁点食物了,于是她硬着头皮,穿上棉袄,裹上大衣,拿一个布袋子就出去采购了。
花花走到十字路口,看见有像箭一样快的车在行驶,还有红、黄、绿灯和斑马线。花花心里想:我又不知道交通规则,怎么办呢?花花看见一辆车也没有,就大摇大摆地走过马路。突然一辆车从花花面前开过,花花吓得心都快要跳出来了,她往后跳了几步,大喊一声“我的妈呀!”一只黄色可爱的小鸟从花花头上飞过,一边飞一边用手捂住嘴巴悄悄地笑。
斑马路上一位小姑娘平安无事地走过,花花心里想:如果我跟她一起走过就好了!
一天天气很好,小白兔想去找小伙伴们玩儿,走着走着,被一条河挡住了去路,河上没有桥,它挠挠头,想了又想,自言自语的说:“怎么过去呢?”
这时,游来了一只乌龟,小白兔着急地问:“乌龟哥哥,你能驮我过河吗?”乌龟点点头说:“可以。”小白兔兴高采烈地说:“谢谢你乌龟哥哥。”
于是,小白兔跳上了乌龟的背,乌龟载着小白兔向对岸游去,乌龟的背又平又稳,小白兔感到舒服极了。它看到两岸的花草树木飞快地想后移动,眼前不断地变换着一幅幅风景画。小白兔高兴的唱起歌来。
过了一会儿,乌龟把小白兔送到了对岸,小白兔摆摆手,微笑着向乌龟再见,乌龟转过头游走了。