贪婪的灰天鹅童话作文600字
从前,有一片茂密的大森林,里面热闹无比,每天都有新鲜事源源不断地发生,这不,最近,小动物们又准备举行一场“谁的衣服最美丽?”这样的比赛,第一名将获得水晶衣套装。
这个消息一传十,十传百,不到一天,所有的小动物都知道了这个消息,也包括一只贪婪的天鹅,因为灰天鹅自以为一向高贵、典雅,只是一身灰色的羽毛显得美中不足,那只天鹅想:如果我获得这身水晶服,那不就美丽无比,彻底弥补了我的外表缺陷吗?它越想越心动,最后下决心一定要赢得这场比赛,获得水晶服。这只天鹅相出了一个鬼点子:按别人的形象来打扮。
于是,它拿起望远镜,一看,看到了金色的金丝雀:“多么高贵的金色呀!”天鹅赞叹道!它搬来一个大缸子装入水,再撒上一袋金粉,把围巾放在里面,接着它继续看,又看到了熊的棕色,天鹅又赞叹道:“多么帅气的棕色!”说完又撒了一袋棕色颜料,又把衣服泡了进去。接着,它又用望远镜一照,又看到了小松鼠的暗红色,天鹅又赞叹:“多么鲜艳的 红色!”说完又撒了一袋红色颜料,又把帽子放了进去……“好了!”那只天鹅得意地尖叫道。“就等着明天来领奖品吧!”它自信满满地说。
第二天,天鹅抱着大缸子来到比赛现场,小白兔看见天鹅没穿衣服就来比赛,笑着唱着小快板:“天鹅天鹅光溜溜,抱着杠子来比赛。说不定是个臭叫花,要个巴掌回家吧!哈!”灰天鹅没理它,找到位置,坐了下来,过了一会,轮到它了,它往缸子里一摸,咦?没有?再一摸,还是没有,天鹅惊讶地看了看缸里,啊!除了水竟然空无一物。原来是暗中一直守护着这片大森林的魔法仙女干的,她知道森林里发生的所有事情,看到天鹅作弊后,她悄悄地把天鹅的衣服变没了。没过几天,这只贪婪的灰天鹅被赶出了大森林。