小老鼠上北京作文500字
有一只小老鼠,对他的父母说:“爸爸妈妈我要去北京旅行,那里有美丽的晚霞,比这里的晚霞要好看的多呢!”鼠妈妈着急的说:“啊!这可不行那里有我们的天敌,还有一些人类会把你拿去当试验品,你可不能去。”小老鼠坚定的说:“我已经下定决心了,您是阻拦不了我的,一定要去北京看晚霞,无论是谁也改变不了。”老鼠爸爸唉声叹气的说:“既然我们阻拦不了你,你就去吧!一定要注意安全。”小老鼠激动不已马上回到了房间收拾行李,等待第二天的到来。
小老鼠听到了公鸡的声音,就拿起行李向爸爸妈妈告别。小老鼠拿着地图历经千难万险终于来到了北京,小老鼠拿着行李找到了住所就先住了下来,准备第三天去大海看晚霞。
第三天,天边的太阳渐渐地升起了。可小老鼠却不知道危险正在向他靠近,一只可怕的黑猫正在向他逼近,幸好旁边有一条羊肠小道,小老鼠急中生智,嗖的一声跑的无影无踪了。一直到了下午小老鼠才来到了大海。
晚霞出来了,小老鼠贪婪的看着晚霞发出了感叹:“啊!晚霞,多么奇丽,它一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像一头雄狮在怒吼,一会儿像朵朵鲜花绽开……我看着看着,身体感到轻飘飘的,仿佛自己也成了一片晚霞。一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微睁开,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,我的身体好像也被色彩裹住了,如果爸爸妈妈能看到那该多好啊!。