贝子熊坐上了列车,云雾遮住了整个黑夜,北国的风呼呼地吹。伴随着“轰隆轰隆”的火车声,手中怀表滴答滴答地走着,它还有很长的时间。它要去的地方叫“早安森林”。一个陌生的地方……
贝子熊轻轻地呼着气,它有些累,只要好好地睡上一觉,就一定能在清晨美丽的阳光中醒来。
那个叫“早安森林”的地方,一定是个美丽的地方,贝子熊这样想着,缓缓进入了梦乡。
火车“轰隆隆”地穿过山林和原野,穿越过的时间与记忆,那些记忆像甜甜的梦,牵引着贝子熊前进的脚步。
贝子熊提着行李,望着门外,深深呼吸:“早安,森林!”
背着满满当当的行李,贝子熊精神抖擞地走出了站台。它的心情很好,脚下像踩着棉花一样轻盈。
“车票!”
“咦?”
“怎么啦?”贝子熊拿着车票好奇地问站长。
“车票我要回收!”站长说。
站长拿着车票,抬头看贝子熊,贝子熊经历的故事像电影一样一幕幕在站长面前放映。在北国的森林,贝子熊与父母还有朋友的美好回忆,都被站长一目了然了。
“您真是一位幸福的人!”
站长将车票还给了贝子熊,因为这张不起眼的小小的车票像时光机般承载了贝子熊一点一滴的回忆,记录着贝子熊一段小小的旅程的起航。
“希望您能在这儿留下一段难忘的记忆。”这是一段旅程,而贝子熊的旅程还有很长很长……