周日,小猴孙小圣约他的好朋友小熊多多去公园玩。公园里可美了,小草绿油油的,像一张绿色的被子铺在地上,有许多不知名的野花好像在说:“我比你更漂亮,更好看!”
孙小圣和小熊多多漫步在小溪边。走着走着孙小圣爬到一块长满青苔的大石头上,来个金鸡独立,小熊一回头连忙喊:“小圣,小圣快下来,石头很滑很危险。”可是孙小圣一点也不听好朋友小熊的劝告,连续做了好几个惊险的动作,险些从石头上摔下也不在乎。最后小熊多多费九牛二虎之力才把好朋友给劝下来。
他们俩来到一个凉亭里,孙小圣看见有几根粗粗的红柱子,心想为什么不在这里留个纪念呢?想着想着小圣就拔一根毫毛一吹变成一支毛笔,在柱子上挥笔写下:“孙小圣到此一游”七个大字。小猴沾沾自喜欣赏柱子上“杰作”。
小熊见了,非常生气,愤怒地说:“要是每个游客都跟你和样,那样公园不就成了垃圾堆?”孙小圣想想好朋友说得很有道理,赶紧把刚写的字抹干净。
太阳,小鸟看见了这一切,仿佛在说,知错能改,还是好孩子。