现在想来,当初为PS时,我是那番沉默。那种丑陋的沉默,让我现今倍感无厌。那时,成绩差,每天无所事事,也让老师是最不被关注的。偶尔那么一次,数学老师抽查作业了。从来不曾有过的那番认真,我欠交。我承认我不做是出于对老师心理的那份侥幸地偷懒了。也是唯一。而这样也会让我被老师列为“黑名单”之经常不写作业之一了。那时,对什么事物我都是恨,莫过于数学了。阴霾的天空城下,郁闷是时常有的。带着这样一份心情,同学给我的概念是那般不好。
②MS
我以普通到不能普通的成绩进入唯一一所较好的初中却突破者它是以最低分数线了。那个小地方,那是最好的初中。我对学习,还是那般不懂事。上课从不听课。性格也只是相对性的开朗。我从不懂,那时候多说话的意义是什么。只一惯行驶我自己。又到后面,认识一个好朋友,她开朗而可爱,带着我默默融入这个班。而我的数学,因为数学课代表而被肯定。始终没人知道小学统考后那暑假之中不息的努力。有人陪,我感觉很好。初三转学后,在那个私立学校里,无赖,混混……应有尽有,我是如何面对,在这里,唯一的欣慰是数学我的优异让老师欣喜。可就在这一段时间,性格发生了惊变,极端之后我出现了另一个极端。
③HS
另一个极端……我一开始便给这个班的同学留下了深刻的印象。过于的活泼让她们厌恶,老师的谈话是无意涉及却又有心。我却还为一副走别人的路让别人走投无路。数学,偶尔的机会一个数学课代表仅为手机第一被抓得的侥幸。而我的前任,是那般优秀的一个男孩。这个职位我当得很难受在那几天,初见我老板时,他很亲和的问了一句:“你是数学课代表?”我望着他那副怎么是一个女生当了我的课代表的表情撇撇嘴,心照不宣的点点头不说话。实际上。我的活泼实让人难堪。所以,我试着理解降温,是否……
尾篇
自我?从前至今,我明白多少?或许,我应学着慢慢长大……