这是我们上初二以来的第一个星期天,我们十分的高兴,初二是一个衔接的年级,所以我们要以新的态度,新的面貌,来迎接初二一年的学习……
新学期伊始,我们开始了新的学程,同样也迎来了新初一的同学,初中三年,已经过去了一年,还有两年等着我去谱写……
刚刚开学,有许多的地方都变了,教学楼都重新粉刷了一遍,让我们的教室焕然一新,我们并没有因为教室的变化而变化,我仍然是以原来的态度面对新的学期,但是我错了,新学期就要有新气象,要以新的面貌对待新的学期……
好像我的这第一个星期不太顺利,干什么事都不好,甚至喝凉水都塞牙……
刚刚开学的时候,班里来了一个新的老师,同学还是原来的那样,一些人还是停留在初一,这个老师是教我们数学的,她是个女老师,听说在前年和我们的语文老师就是搭档,我想他不会像我们想象的那样恐怖:作业一大堆,要是没事的就叫学生去办公室等等。虽然没有但是我想的八九不离十,她看起来十分的友善,好想能与我们做朋友,星期五的时候,他布置了一大堆的作业,她居然让我们做八页的课外辅导,我们都十分的惊讶,她与我们以前的那些老师都不同,她最注重的是大量的练习,而我们以前的老师注重的是课堂的45分钟,我小学的数学老师就有一个,他是一个很棒的数学老师,他就不喜欢让学生们做太多的作业,每天就是一页的课外作业,周末的时候顶多做两页……
新的学期已经开始,我们也要以新的面貌来对待……