读《海伦•凯勒传》有感300字
世上无难事,只要肯登攀。——毛泽东。读了这个感人的故事后,我彻底的明白了这句名言的意思。
海伦·凯勒是一个家喻户晓的人,在十九个月的时候,一场可怕的瘟疫残忍地夺去了她的视力和听觉,但是她没有因此泄气,反而和恩师苏利文小姐一起共同度过难关。
苏利文小姐就像一只勤劳的鸟妈妈,而海伦就像一只刚刚出生的小鸟,迫不及待地跟着苏利文走出了这个黑暗的世界。
我觉得,之所以海伦能成功并不是全部归功于苏利文小姐,(当然,苏利文小姐也是海伦一生中的重要人物。)她从小就有一股锲而不舍的劲儿,无论面对什么事都不会低头,如果她每时每刻都怀着我不如别人的心理,那么无论有多好的老师她都不可能成功。
海伦虽然看不见也听不见,但她依然这么努力,这么用功,我是一个健康的孩子,但却不珍惜时间,不认真学习,我要向海伦学习!
如果你有海伦和一样的精神品质,你一定也能成功!