蚂蚁的梦想800字
“妈妈,梦想到底是什么呢?”我在肥沃的土壤中仰望母亲,双手紧紧攥住母亲的衣角,瘦弱的身体仿佛一阵风就能把我吹上漆黑的天空。“梦想啊,”母亲顿了顿,望望天,我也望了望天,心中嘀咕着,天空今天没有月亮和星星啊,母亲在望什么呢?“当然是你想干的事咯。”心想,母亲的梦想,怕是飞向那漆黑的深不见底的天吧,我怯怯地望了望那深邃的天,手不觉握紧了,心想,这怎么可能呢?
这一天,坐在教室听起老师说山有多么庞大有多么漂亮,心中不知不觉的想要去爬过那座最高的山,但老师又说很危险,一不留神就会令我们这些小小的蚂蚁死掉,但我不仅没有放弃这个梦想,而且这个在我当时认为很酷的想法,我居然也会去让它实现。
夏夜,望着天空群星璀璨,柔和的月光为大地铺上了一条刺眼的路,我踏上了一条通往大山之间的路。望着这近乎无止境的路所有人都反对我这个可笑的想法,只有母亲支持我,因为她知道我心中有一个伟大的梦想。
当我义无反顾的踏上了,这条路,静谧的夏夜静得可怕,偶尔一两只昆虫也会令我心惊胆战。风儿拂过我的,发烧,但却令我摇摇晃晃,同时心中的冲动似乎是有了动摇。
这天我过得浑浑噩噩,望了望脚下万丈悬崖,心底不禁紧了紧。我撞到了一棵野草。
“蚂蚁呀,你真令我好奇,你想去干嘛呢?”“我要爬上这座山的巅峰!”语气中带了几分肯定,“哈哈笑死我了,就你,就凭你还想爬上这座山?”野草不禁鄙夷的看了看我,我挺起布满伤痕的胸膛对他说:“我终于知道为什么你是一株野草了,野百合开始也和你一样,你知道他为什么能成为美丽的百合吗?因为他有梦想,所以他成为了一株大气的百合,而你你们永远只能成为一株草!”我用嘲讽的眼神回视了他,他被说的哑口无言,顿时我的目光又坚定了几分,望向了山巅,一路走来我不知道遇见了多少嘲讽,我漠视一切,我的凌志于他们因为我不是一只平庸的蚂蚁,我是一只拥有梦想并不断去实现的蚂蚁。
秋天大风四起,我紧紧的抓住树枝,风从我的脸颊肆意吹过,我的身子早已悬空,望着前方不远的目的,我感到了绝望。我不知道走了多少年,经历了多少次的风风雨雨,得过多少次疾病,受过多少次冷眼嘲笑,现在就要死了吗?一滴滴晶莹的泪珠连成了线,我被风吹落万丈深渊,我甚至能想到跳进深渊里的情景,我也能想到我的后果,下一刻我逼上绝望的眼睛,风把我高高的吹起,我在半空中犹如一只羊入了虎口,任凭风的宰割。突然神奇的一幕发生了,我居然停留在了半空中,在空中悬浮,我望了望背后,我的眼睛要从眼眶里瞪出来似的,我的后背居然不知不觉中有了两对翅膀!而在北风吹向空中的时候本能地飞了起来,我在空中欣喜若狂地打了个圈掌握好了飞行的技巧望,向前方的目的地——那个无时不刻都在的山巅,此时的我早已蜕去了幼时的稚气,风雨帮我打造了这坚硬的身体,阳光鲜明地造就了我灵活冷静的大脑,岁月和时间沉淀出了我如今的气质,别人的冷嘲热讽磨平了我的菱角,变成了现在坚定的心性、坚毅的脸庞,冷冽却带着一些狂热的渴望看向远方,在触碰那个梦中的地方之时似有一股无限的惆怅,又颇有一股会当凌绝顶,一览众山小的感觉。
小小的身体里蕴藏着一股巨大的力量,小小的头脑里想着一个大大的梦想。
我就是一只小小的蚂蚁,这就是我大大的梦想。