前几次的正手击球训练都是不定位的,这次教练在我对面的左侧放了三个雪糕筒,呈三角形。如果能把球打到雪糕筒周围,那就很不错了。
一开始,我与陈教练直接对网打。一开始的时候,手腕喜欢抖,球就在球的边框那里出发去对面,所以那球总是不听话,要不就飞到旁边的篮球场去了,要不就弹到网上,都没有打在白线之内。教练说我总喜欢拍面朝上,打的球自然就往上飞。握球拍的时候可以往上握,虎口对准一条斜边,打的时候拍面扣一点,力用得轻一点,就能打得又好又准了。我试了试,果真如此,我不仅把球轻松地打过去,还能跟教练对打3~4个,有几个球还能打到三角形的边缘和里面呢!
渐渐地,打球的潇洒慢慢地挥发出来了,打完之后会双手握着拍做好准备动作,教练一发球我就准备好挥拍,轻轻一推球拍,球就听话地过去了。
这次有进步,能与教练对打几个球了。为了加强控球的灵活性,陈教练布置了“家庭作业”,用球拍拍球。加油!期待学习新的知识!