钟表,转了一圈又半,匆匆里,我听得见风的叹息。
积在心里的不快像被抚摸着,不能自已,只是突然得感到自己的脆弱与无助,澎湃在心中酝酿着的悲伤!
窗外却早已是翻起了墨云,云层里有些许光,心如着暴风雨前的寂静一样。风又起了,不安分的,忽冷忽热的躁动着,疲倦了无力的叶,眼前的风回旋,急促的猛拍着窗岩,迎面扑来的热风却使我打了一个寒颤。呵,这是怎样的风啊,使人捉摸不透,忽冷,使人清洁;忽热,使人措手不及! 云,翻转着,变化着,一齐组合着,排列着,酝酿着寂寞的澎湃,准备着狂热的流淌,淋漓的释放。 呵,这是怎样一个天?翻转了一副绝伦的画。 啊,这是怎样一片云?容纳了浮躁的天。 于是,才挥洒了这般淋漓尽致,豪情未洒脱!风卷起了黄土,飞旋直上,消失在了云中,心,也就随着尘一般的翻腾开来,回旋在不安分的云里,云里又透出星光,原来,只是为了追逐一抹灿烂的光。风,又轻轻的起了,马上,又急促的飞旋,溅起了的尘,又随风回到了天空,隐退了。 开始了,酝酿的悲伤,澎湃了,在此时此刻也就爆发了,断线的玉珠一般,碰到了树,挨着了叶,它拍打着轻快活泼的调子。 凄美的旋律里,加快了节奏,不在是回旋,只是径直的俯冲下去,忘我的扑下,不再是温柔,穿过叶间,消失了!
匆匆里,我听见了叶的叹息,朦胧里,在璀璨星光的周边——我看到了彩虹!