转眼,几度春秋,门庭前花开又经花落,好似无止境般循环,曾经的梦还依旧那般单纯么,渴望被触摸的心,在彷徨中挣扎,试图抓住曾经对梦执着的自己。
童年时的记忆,零零落落,如残失一角的拼图,无法拼接完整,每每拾起那散落的回忆碎片,总不由自主的轻轻叹息,似感惜似水流年,似嘲弄岁月无情,逝水无痕。
人人都说;‘少年不知愁滋味’。
有谁会知道,少年心中满载的忧愁,在烈日炎炎的夏季,堆得如山似得作业,纤细的手指慢慢被磨出薄茧,汗水和着一阵又一阵聒噪的知了声,在这如花的年龄,少年狂傲的菱角不知不觉的被消失殆尽,留下的,只是字里行间的那诉不尽的愁滋味。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风,一切的一切仿佛依旧,只是没有了当初那抹悸动,少年心中的梦,化作淡淡的绕指柔情,逝水流年,谁说少年不知愁滋味。