生活_关于生活的随笔1000字
生活阿,其实没有我们想象的那么好,它是很复杂的,也有很多伤心。那些活得很好的人从来就不是因为他们的生活有多美好,一切,皆只是因为心态,你好,生活就好,反之,你就会活得很累很痛苦。
我们总是有很多烦恼,因为各种各样的事情,永远做不完的作业,永远应付不完的大大小小的事,很多很多,都会让我们突然就很烦很烦,觉得生活了无生趣,有的只是,没完没了的烦恼。可是阿,没有一个人是可以一直开开心心的,每个人其实都不容易,受委屈的不止你一个人。
在我们这个年纪阿,最大的烦恼,莫过于感情了,我们很矛盾,不再像情窦初开时的懵懂,却也没有成熟的感情观,我们带着丝丝懵懂,又带着小心翼翼的敏感,去对待身边的每一个人。这个年纪,要是有喜欢的人,是很甜很甜的,却也很痛苦很痛苦,你会因为他不经意间的一句话难过,会因为他跟别的女生暧昧吃醋,却不敢说,也没有资格去说什么。你会经常伤春悲秋,会开始喜欢安静的东西,开始在意自己的容貌,开始注意自己的一举一动,你想要,在他面前变得更好,他却从未注意过你半分。这种情况比比皆是,是真的很痛苦,是那种心死的凄惨。
我有亲身体验过,所以我深有感触。我也有为了一个人,在深夜哭成傻逼,第二天两眼肿得不能见人。我也有,为了一个人,淋着雨,走了好长好长的路,却连他的一句关系也没得到。我也有,他发一个字,我发十句话,最终他还是没回我了,却转身发了一条动态,这种扎心,大概是每个女孩子最在意的事。所以啊,真的,每个人的生活都不容易,也没有一个人的感情是真的顺利的,我也经常会很烦,会很想发脾气,觉得自己被世界抛弃,觉得自己很孤独,在这阑珊的时间里,竟无我的一席立足之地。我也曾以为,这世界真的就是这么黑暗的……
可是,后来啊,我才渐渐明白,不美好的一直不是生活,不美好的,一直都是放弃希望的自己,你的眼中没有光芒,那么生活怎么可能美好呢?其实啊,每个女孩子都是小天使,没有丑陋的女生,只有自卑的女生,只要肯努力,肯改变自己的心态,你也可以变得美好,变得乐观。
生活当然有委屈,有阴暗,有痛苦,可生活,也有美好。
你想啊,坐在草地上,天空是蔚蓝的,没有一丝云彩,你与在意的人一起,同享一个冰淇淋,不是也很美哉?你想啊,存够了钱,去买自己想要的东西,去实现自己的梦想,去完成自己很想做却没有机会做的事情,不是也很快乐?你想啊,去很多很多地方,吃好多好多好吃的东西,拍好多好多好看的照片,不是也很满足?所以嘛,生活也并非你想象的那般糟糕,改变自己的心态,才是最重要的。
愿每一个女孩都能看到这段话,然后振作起来,不要为不值得的人伤心了,你要相信,只要你的心态好起来,一切也都会好起来的。愿每一个女孩都被这个世界温柔以待。