您好。
老爸,其实我有许多许多的话想对你说,但就是不知道该怎么开口。所以我就给你写封信来说出我的心里的话。
老爸,你是个对我的学习很负责的爸爸。记得有次我的数学作业不认真,写得字比蚂蚁爬的还难看,你看见了二话不说就给我撕了,我知道你是为我好才给我撕的,所以我耐着性子又把作业写了一遍,你看了才露出笑脸。
可你有个坏习惯那就是喝酒。记得那是一个晚上,我和妈妈在等你。可不一会我的上眼皮和下眼皮开始打架,于是我先睡了。后边发生了什么我也不清楚。
可是第二天晚上,我接到妈妈的电话。妈妈在电话里说:“铭泽,妈妈在外婆家住几天。”说完妈妈就挂了电话。我才知道那是因为喝酒的坏毛病把妈妈给气走了。
妈妈不在的几天里,我很想妈妈,我对你说:“爸爸我想妈妈。”爸爸听了给妈妈打了电话,电话通了我给妈妈说:“妈妈我想你,爸爸知道错了。”妈妈在电话里告诉我:“爸爸既然然错了,那妈妈明天就回去。”
哎,老爸,希望你早日改掉贪酒这个坏毛病,它伤肝伤胃,对身体不好,以后别让妈妈再生气了,好吗?
祝你身体健康!
儿子铭泽2016年7月20日
给爸爸的一封信
爸爸:
您好!
爸爸,这么多年来,我心里藏着许多话想对您说,但又不敢开口,借着这次写作文的机会,我就将它说出来吧!
爸爸,我想对您说:"别玩电脑了!"爸爸十年来,您没有哪一天不碰电脑的,电脑仿佛是您的命根子,我每次一放学,来到家,十回有十回在电脑前看见您!小时,我认为您在工作,但大了,才发您在玩游戏。有一次我想让您陪我玩一会儿,您却一心一意地玩着游戏,看您那么专注,理也不理我,我愣住了,一瞬间,我感到电脑是个坏家伙,我跑到自己的屋子,小声哭泣着……爸爸,您认为电脑真好玩吗?电脑游戏是供人们休息用的,而不是拿它当饭来吃的。爸爸这个家,妈妈是有责任管我,但妈妈一向你告状,您就开始给我"洗脑",我感到很不公平,一个天天不管我的人,有什么资格说我?但您是我的爸爸呀!我曾劝您多次您不听,还找出一大堆理由教育我。我哭,我放声大哭,不想让您碰那个既可爱又可恨的电脑。可,您听不见……我失落,我难过,我悲伤,我痛苦,我说过多少次都没有用,这全要靠您的配合呀!
爸爸,我真想大声,大声,大声地对您说:"别玩电脑游戏了!"
祝您身体健康!