你好!
去年暑假,我们都参加了学校组织的夏令营活动,我有幸认识了你。今年暑假,我想请你来我的家乡张家港做客。
我的家乡,位于长江和太湖之间。这里有许多名胜古迹,是个旅游胜地哦!这里气候温暖、四季分明、环境优美,是典型的“ 鱼米之乡”,被评为“国家卫生城市”。
如果你春天来,我带你去吃长江特产“刀鱼”;如果你夏天来来,我带你去凤凰山吃水蜜桃;如果你秋天来,我带你去香山看 红枫落叶;如果你冬天来,那我就跟你去爷爷家过春节,再去泡温泉,碰着下雪,还能一起堆雪人、打雪仗呢!这里还有许多古老 的风俗,如:清明节时,全家要携带酒食、纸钱、香烛、糕团去祖先的墓地祭扫、添土,称为“上坟”。也有的顺做郊游,观赏春 景。解放后,机关、学校、人民团体都与此日或前几天组织去烈士陵墓,敬献花圈,寄托哀思。
听了我的介绍,你应该迫不及待地想要来了吧!别着急,放了暑假,你想来住几天就住几天,我会带你游山玩水,参观名胜古迹!