你们还好吗?你们在哪睡觉?
通过看电视我知道你们那发生了一场极为罕见,百年不遇的8.0级大地震,倒塌了许多的楼房,你们中的许多人被压在下面,死去了,只有少数幸运的活了下来,可是活下来了身体上都有一些伤痕,不是骨折,就是脑部受伤,我看了一些相关的图片,觉得你们实在是太可怜了,你们从原本备受父母关爱的掌上明珠变成了流落街头的无家可归的孤儿,地位一落千丈,但是你们中间还有许多的英雄,当救援人员来到你身边时你们先想到的并不是自己先出去,而是想到被埋在废墟下的小伙伴们,有的甚至为了救别人而牺牲了自己宝贵的生命,这是一种多么无私的奉献精神呀,值得我们学习。从你们的身上,我明白了生命是多么的宝贵,多么的脆弱,我们应该珍惜自己的生命,人的生命只有一次,我们应该好好保护他。
就是这场百年不遇的大地震使你们失去了美丽的家园,失去了你们热爱的校园,你们不要太过伤心了,我们这里的人们已经给你们捐款了,用不了多久,你们的家园就会重建起来,比现在的更美丽,更高大,可是我知道这并不是最重要的,最重要的是失去了父母的唠叨和关爱我们怎样生活?
最后,祝你们早日获得美丽,洁净的家园,伤痛早日离你而去。