夏_写景的作文900字
不知不觉间,春天已经悄然离去,盛夏之花即将开放。在这春夏交接的日子里,广场上大片的牡丹花已经完全凋落,取而代之的是尽态极妍的芍药和月季,扮靓了夏的夜谷。
几场雨拉开了夏的序幕。夏日的雨是极具特点的。它不像秋雨绵绵,引起人无尽的忧愁;也不像春雨般淅淅沥沥,给人雾蒙蒙的感觉。夏日的雨是夹杂着磅礴的雷声,带着乌云滚滚席卷而下的痛快淋漓;是与划破天空的闪电利剑一起,随着呼呼狂啸的大风展开的银色雨幕。夏天的天气,就像孩子的脸,说变就变。前一刻还是闷热无比的天气,后一刻就有两三朵乌云,三三两两地聚集在天边。紧接着,天空中黑光滚滚,乌云密布,一场大雨倾盆而下,洗去了道路间的尘埃,洗去了那浓浓的暑意,让心烦意乱的人们的燥热的心平静下来,站在窗前欣赏这大自然的磅礴雨势。
夏日带给人们的同样还有蓬勃的生机。春天就像初生的婴儿,夏天就像朝气勃发的青年人,秋天就像壮年人,而冬天则如垂暮的老人。夏天那股火热的蓬勃朝气,使萎缩的人们不由得精神一震,干劲十足地开始工作。在夏天的早晨,迎面吹来凉爽的风,满怀激情地开始一天的工作学习,效率将会大大提高。夏天带给人十足的干劲,会将人的学习和工作推向一个新的高潮。
夏日同样是充满浪漫的诗意的。自古以来,文人墨客们致力于描绘春花秋月,冬天的晶莹雪花也是称颂的对象。而夏天,却鲜有人关注。关于夏天的诗书画作品寥寥无几。也许是因为夏天浸染在苦涩的汗水里,显得没有多少情谊。但我却说,夏天一样充满诗意,雨打芭蕉,荷塘月色,一样拥有迷人的色彩;金黄的麦浪,成熟的、摇摇欲坠的硕果,也极具魅力。
夏日同样带给人欢乐。在炎热的夏天到来之际,清凉的地方就成了人们的好去处。拥有旖旎风光的避暑山庄,古朴的建筑与碧水荡漾的大湖令你重温皇帝的待遇;美丽的海滩上挤满了人,碧绿清澈的海浪拍打着沙滩,在这里游玩是再好不过了;高高的山峰遮蔽住了酷烈的阳光,垂直的峭壁上,一条银色的瀑布水帘喷泻而下,令人感到无比的畅快与惬意。而现代人工的漂流、水上乐园里,人们戏水游乐,其乐融融。如果不是夏天,我们怎能享受到如此畅快的游玩?夏天给的欢乐可见一斑。
这就是夏天,一个多雨的夏天,充满生机的夏天,拥有诗情画意的夏天,带给人欢乐的夏天。在夏日到来之际,让我们做好准备,迎接夏姑娘的赠礼吧!