160年前,西方国度用高科技武器打破了中国沉静已久的睡眠,入侵者大规模的向中国侵略:从圆明园到大都城,从《辛丑条约》到《南京条约》……尽管清政府腐败,但是面对西方的欺压,百姓们只能将期盼的目光落在清政府的肩上,可是清政府的一再妥协,让百姓们心灰意冷。“曙光在哪里?黎明在哪里?中国的未来又在哪里?”无数个黑暗的漫漫长夜里,中国人民一次又一次的苦盼黎明,一次又一次的承受失望。
千盼万盼,中国人民终于站起来了!“中国共产党”成立了!各种战术层出不穷:神出鬼没的地道战,让人防不胜防的地雷战……这中间,自然有不少民族英雄涌现:视死如归的赵登禹,舍身炸碉堡的董存瑞,一腔热血撒太行的左权……全国上下都动了起来,下到王二小,上到邓小平;同志们的斗志一下子高涨起来,他们热血沸腾,抗日的激情在他们的胸腔内燃烧;帽上的红五星象征着革命与希望!
“胜利了!胜利了!”一时间,这个抗战胜利的消息传遍了举国上下。人民沸腾了,共产党沸腾了,全中国都沸腾了!终于,中国告别了无边的黑夜,迎来了黎明的第一缕曙光!
【今朝】
2010年的世博会上,从2001年的申奥成功,到2008年的成功举办奥运会,运动健儿勇夺金牌的奋力拼搏,创下了五十一金的辉煌;从嫦娥一号的成功发射点亮十三亿飞天梦,到嫦娥二号火箭圆满完成任务,神舟七号飞船环游太空;2010年成功举办世博会,一展中国科技……使一向高傲的外国人也不得不向我们伸出大拇指。今天,二十一世纪,中国这条巨龙,已傲然盘首于世界的东方。数也数不清的荣耀之花绚丽绽放,此时此刻,我们怎能不感叹祖国的盛强?
“没有共产党,哪有新中国!”这句话再一次在我心中回荡,将我的思绪拉回现实。是啊,现在的一切,不都是革命战士们用鲜血换来的吗?
我不禁对眼前的这面五星红旗肃然起敬。
90年了!建党90周年了!这90年,我们风雨并肩,一路向前!