我心中古朴美丽的地方——湛江。从前马路又窄又烂,开起车来象跳“的士高”,绿化、公园很少,建筑物低矮,污水随处可见。现在,马路又大又宽阔,平坦又气派,到处是一片片郁郁葱葱,空气清新怡人,简直是绿色成海,鲜花遍地美丽的城市。许多新建的公园了,让人们漫步其中,体会休闲写意。
瞧,新建的渔港公园,放眼望去,一大片一大片的绿地交织其中,一排排油棕,大王椰、凤凰树等高低错落,疏密有致,一簇簇鲜花,竟相开放,争奇斗艳,蔚为壮观。每次,我和爸爸走进公园里散步,爸爸就会对我说:以前,这里是一大片沙滩,到处都是垃圾,散发出阵阵靠岸死鱼的恶丑。现在却成了绿树鲜花簇拥的濒海公园。
沿着公园弯弯曲曲的小径,我就像一只花蝴蝶沉醉在花的海洋中。五颜六色的鲜花,红的如霞,黄的如金,粉的似苹果,紫的如葡萄,争奇斗艳,芬芳迷人。草是嫩绿的,在小花的相衬下,显得像一片片绿茵茵的海洋,那一根根草仿佛有了脑袋,风儿一吹,小草就摇头晃脑,像很有学问、知识丰富的人似的。
渔港公园的东面是一个巨大的渔船雕塑,有几个的塑像正在卖力地推船,我的眼前一亮,忽然想起,这幅美丽雕塑不就是体现我们湛江劳动人民扬帆波浪的精神吗?
渔港公园的南面是一望无际的大海,波光粼粼,银光闪闪。远处海轮的汽鸣声,渔船上的欢跃声,海鸥的鸣叫声,汇成了一曲曲悦耳的海滨小曲。晚上,五彩斑斓的灯光环绕着整个海港公园,给公园添加了不少姿彩。
渔港公园的西边是一个宽阔的大草坪。看,满天的蝴蝶、老鹰、脸谱、蜻蜓等,孩子的欢呼声,大人的鼓励声,叫卖声。哦,原来是在放风筝。我拿着自己心爱的风筝去放,其他小朋友的风筝越飞越高,风筝五颜六色,像一只只彩色的蝴蝶在飞舞,简直是一片风筝的海洋,真美!
渔港公园的北面是一群群高大的建筑物,那里的房子,有的像梯形状的,有的像面包形状的,还有的像长方形状的,豪华气派,多姿多彩,好看极了,上面还有很多小花球呢?小花球绽开了笑脸。
湛江,古朴美丽的地方,现在道路宽广、绿树成荫,高楼林立,简直是绿的世界,花的海洋,我深深地爱着你。