乌镇东栅_游玩作文700字
在去浙江游玩的时候,我们特地去了那里的著名水乡——乌镇。
由于西栅的景点大多是后来加上的,没有历史的遗迹,所以我们去了东栅。从逢源双桥来到对岸,我们首先去的地方是江南百床馆。里面陈列着30多张床,古色古香,并且都为精品,有姐妹床、千工床等等。这里的镇馆之宝是一张大床,三面被围,一面对外。站在敞开一面往里看,床的前面可以放衣服,左右两边都是柜子,里面可以放日用品,台子上还可以摆放植物。这张大床就像一个小小的房间一样,可以睡觉,也可以看书。原来古代的床也那么特殊啊。
接着,我们来到了金家厅,里面告诉了大家乌镇的婚嫁习俗和节日。节日总共有十二个。让我觉得有趣的是,有一个节日是称小孩的。另外还有些节日很特别,有晒书的节日等。
然后,我们来到了宏源泰染坊,我隔着大老远就看见了随风飘摆的蓝印花布,颜色格外的好看,前厅还有出售的呢。后厅摆放着用蓝印花布制造的衣服,不过有些已经褪了色。
由于我们队里一个妹妹的要求,我们又回头去了三白酒坊。里面酿造了55度的高度酒,可供游客品尝一小杯,也有出售的。,我们再往里走,又遇上了一家小店,里面正贩卖酒糟。我们每家都买了一碗尝了尝,我觉得这味道真浓啊,也非常甜。
我们继续往前走,便到了乌青水龙会,里面有古代的灭火工具和防灾工具。
走了好长一段时间,我们便来到了钱币馆,里面摆放着余榴梁收集的世界各国钱币,种类繁多,使我看得眼花缭乱。
接着我们来到了励志书院,这里是茅盾先生原来读书的地方。现在这里在讲评书,讲的是浙江话,不过我连一句也听不懂,但是声音很动听。
前面便是茅盾先生的家了,里面有一棵棕榈树,是茅盾先生亲手栽下的,至今还保留着。在这里还有茅盾先生的作品和照片,很有纪念意义。
之后,我们便离开了乌镇东栅,虽然走得十分累,但是我觉得这里真美!