秋_关于秋天的作文600字
夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。
秋姑娘就像一个画笔,一夜之间,大地被她画上了一套金灿灿新衣服,有了这套衣服,在寒冷的秋天,大地母亲就不会感冒了。
秋姑娘走过的地方,一切都会换了个样子。一切东西都披上了金装,显得无比高贵、富态。
秋姑娘不像春姑娘那样羞涩、抚媚,不像夏姑娘那样坦露、火热,不像冬姑娘那样含蓄、内向,她是成熟,理智的。
秋姑娘,给农作物施了很好的肥料。果园里,红彤彤的西红柿像一个个小灯笼,挂在枝头,它弯着腰,仿佛一不小心,就会被折断了似的。
秋,来了。麦穗熟了,红色的麦穗,极像一位位害羞的小姑娘,红着脸低下了头。
秋,来了。农民伯伯忙得不可开交,他们在地里开心地唱着:“唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获完了送... ”
秋,来了。树叶有的飘落了,有的在树上变成金黄色的了,满树金黄色的树叶,提醒着我们:秋天来了。
秋,来了。我们都洋溢在欢笑之中。
看!小朋友们在跳皮筋,出了一身汗,还可以预防感冒。瞧!农民们在收获这半年的劳动成果,脸上挂着笑容。
俗话说得好“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉”,在一阵阵秋风、一场场秋雨中,人们不知不觉换上了毛衣,不知不觉中,已经离夏天很远了。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
我们虽然看不到秋,也摸不到秋,但在那金黄的树叶、成熟的庄稼、瑟瑟的秋雨、逐渐变厚的衣物上,都可以发现秋的足迹。