游太湖天堂岛_游记作文600字
“太湖美,太湖美,美就美在太湖水……”每当听到这首歌,我就会想起周末去太湖天堂岛游玩时的情景。
那天的天气特别好,碧空万里,凉风习习。大约半小时的车程,我们就已经驶上了太湖大道了。透过车窗向边望去。白茫茫的湖水这像一面硕大的银镜,在阳光的照耀下闪着金光,岸边长满了密密麻麻的芦苇,偶尔还会看到几只水鸟从芦苇丛中飞起,真是一派生机勃勃的景象。湖中的小岛很多,远远望去,一片葱绿。此情此景,不由得让我想起了《望洞庭》这首诗来。
“到了,到了,到天堂岛了!”爸爸的话打断了我的沉思。于是我们买好门票,乘上了游船,向湖中的天堂岛赶去。今天的游客真多,大大的游船被挤得满满的。转过一处水湾,天堂岛就呈现在我们的眼前了。随着人流我们上了岸。这真是一个名副其实的小岛,岛上的设施不多,但是很有乡村的气息。有茅草盖的小屋,有芦苇围成的菜园,还有成群的鸡鸭与白鹅。给人耳目一新的感觉。一路上,爸爸成了我的导游,耐心地向我讲解一些农家的知识。在天堂岛上最有趣的就是吃午饭了。这里不像别的酒店一样可以自由点菜,只有馄饨可以点,并且还要你亲自动手。幸好妈妈包馄饨的水平高,在她的指导下,我们全家一齐上阵,不一会儿就包好了满满的一盘。接着服务员帮我们煮好馄饨,吃着自己包的馄饨,心里真是美滋滋的。饭后,我们又登上了小岛的最高峰,再一次欣赏起了太湖的秀色。妈妈开心地哼起了《太湖美》,而爸爸则感慨地说:“太湖真是大自然的杰作,我们应该好好地保护她,绝不能轻易地破坏她啊!”
时间过得真快,伴着落日的余晖,我们踏上了返程。一天的农家生活就这样结束了。