烟花_美丽的烟花作文600字
烟花,是一个炮筒点燃之后的成果;烟花同样也是一个平凡的人点燃生命之后的绚丽绽放。
今年的烟花,一如既往的美好,我们同样在痴痴的仰望着,看着它在天空中划过的辉煌瞬间。只是,今年的我,特意把它美好的瞬间留在了无数脑细胞里。
“咻”的一声,又有一个新的烟花上天了,“嘭”的一声,烟花随之绽放。烟花的种类还很多呢!那个飞上天以后配着声音在天空中悄无声息的华美绽放,先湮灭的是周围那些爆下来簇拥着中心的烟花末尾,最后主干才渐渐的消失在天空中;这个是慢慢地向天空奔去,然后绽放出它的第一层火花,缓冲一段时间以后在绽放出它的第二层火花,在空中“刺刺拉拉”地响着,嘭出来的火花一个一个地闪耀着,惊艳绝美!烟花的颜色是数不胜数,红色绿色黄色蓝色看的是眼花缭乱,沉醉在一片烟火中。里三层外三层,层层都有绚丽缤纷的色彩,沉浸在无限的幻想之中。烟花也有属于自己的特点呢!它们有的顽皮,在天空中待好几秒都不肯隐没在空中;有的可爱,在最后的瞬间显露出自己最俏皮的一面;有的是害羞的,只是绽放了一半,另外的,或许是不好意思让别人看。
许多花儿都是经历过在暴风雨之后的绝美绽放,比任何花开的更艳,更旺,更强的活着,虽然就如烟花一般,只能美好一瞬间,但是留下一瞬间,还是有许多回忆的;许多蔫蔫的小草经历了暴风雨的锤炼,青翠欲滴,纯粹透明,让人看了神清气爽,但又不大会长青;许多人在做着垂死挣扎,但是经过暴风雨的洗礼,也会明白生命真谛,随之抛开浮云,绚丽绽放。
尘埃落定,我们,绚丽绽放!