我是一朵小小的白云,我每天都在湛蓝的天空上自由地旅行,想找到一处地方“安居乐业”,但由于人类不断建立起工厂,不断地排出毒烟,每一处地方我都待不久,直到有一天,我被毒烟追杀,我无意进入了这一美丽的海港,这里的人和蔼可亲,他们共同建造美丽的家园——湛江。
湛江是祖国大陆最南端的美丽港城。我爱它永恒的美丽,我爱一年四季如春,我爱它不断“奋斗进取”……
湛江就像一颗永不褪色的珍珠,在蔚蓝的南海之滨闪闪发光。自然与文化交相辉映,其中红土文化就有东海人龙舞、雷州傩舞、徐闻屯兵舞……这些都是几千年流传下来的民间文化精粹,这些古朴、奇丽的文化无不显现出一句话“美丽的湛江”。
湛江就是绿宝石的化身,在这里你永远不会有失去春天的忧愁,对冬天的恐惧。湛江处热带、亚热带交接点,所以这是一个四季长青的南方绿城,观海才廊、寸金公园、海滨公园、森林公园就是最好的产物。无论你在哪一个季节来在这里,都可以看到遍地黄花绿草和绿油油的风景树,还有开得正灿烂的香蕉花。湛江没有西方的火辣,没有北方的萧条,更没有青藏的高寒,这里到处都生机勃勃。我爱湛江,它简直是一个人间天堂。
湛江就像一个拥有梦想的青年,它不但要实现自己的梦想,还要超越自己的梦想。现在湛江正在创建国家园林城市,在市委、市政府的带动下,激发了七百万湛江人民建设的热情和干劲。现在的湛江已开始改变了,说明湛江激励着人们一步步走向成功,这是湛江的功劳。如果没有了湛江,七百万人民就会失去梦想,而当湛江超越自己的梦想,七百万人民也走向了成功辉煌。