湛江港城的变化_家乡的变化作文500字
似春天的花雨,似滑落的流星……五彩缤纷的焰火今夜在港城的夜空灿烂绽放,这就是庆祝祖国的第56个生日。
湛江的变化太大了。瞧我们的街道宽阔无比。而街道两边都种满了树木。比如海滨大道两旁栽满了椰子树,椰子树是港城的典型特征。每一条街道都有着它的风格。随着我市碧海蓝天的滨海风光,迷人的绿色生态,底蕴深厚的红土文化等旅游品牌的不断提升,特别是今年以来通过大力创建国家园林城市活动,湛江更加美化了,湛江以独特的阳光海滩、美味海鲜、热带瓜果等亚热带滨海城市风光吸引了八方游客。
湛江的海边以前只是个小渔村,而现在却变化了万吨巨轮停靠的地方了。宽阔的大海泛起令人目眩的粼粼金波,海中传来低沉深厚的气笛声,一艘白色的大客轮,像牵一匹巨幅雪绸似的逆水而上,一直向远方驶去。
湛江的房屋也变漂亮了。50年代的时候,湛江都是平房,而现在,湛江却变成了高楼大厦,家里设施也比以前先进多了。再看看我们住的小区、市内的公园也比以前漂亮得多了。
在56个生日的今天,渔港公园就诞生了。渔港公园是一座滨海特色十分浓郁的园林精品。园内有海之恋广场、喷泉、渔乡风情、渔港船歌、渔人之家、南海明灯、椰林沙滩等主要景物。这些反映了勤劳勇敢的湛江渔民出海一往无前的气概。每当我漫步于海边,都会被这美景所陶醉。
作为一名湛江市民,我感到无比的自豪,我希望湛江会越变越漂亮。