美丽的田园风光_家乡的变化作文500字
“放假了,去干啥?农村风景美如画呀!趁着这“十一”假期,我和爸爸、妹妹就一起回到了家乡。
家乡的变化可真大呀!柏油马路不说,村旁一座座高楼鳞次栉比,叔叔伯伯们都正忙着建楼房呢!穿过那“半成品”的楼房,走进乡间小道,好一派美丽的田园风光呀! 放眼望去,一片片玉米地一望无际。几个农民伯伯正在地里忙碌地穿梭着,玉米都已经长得老高,想是今年一定有个好收成了,怪不得伯伯们边忙碌还合不拢嘴地笑呢! 地两旁,一片片南瓜秧包裹着松软软的土地,又小心翼翼得把南瓜保护好,南瓜秧上还点缀着几朵南瓜花,呈现出一种喜盈盈的黄色来。那南瓜,更是可爱,有深绿的,有浅绿的,有绿白相间的;大小也各不相同,小的只有你的小指般大小,头顶上还冒出一朵不成熟的小花来,大的竟有二三十斤重,硬硬的皮,就是少了几根老爷爷的胡子。不管大的还是小的,嫩的还是老的,都是那么可爱。
正值秋季,可这儿的花儿都不像盆栽的那么娇气,这里除了漂亮的小野菊外还有牵牛花,孩子们都亲切地称它为“喇叭花”形状?不用说了吧,像个小喇叭呗,否则怎么叫“喇叭花”呢,它的颜色可真是五彩斑斓,橙的像霞,黄的像金,蓝的如水,红的似火。可唯一相同的,就是那接近根的部分了:是白色的,打了粉底一样,淡淡的奶白色,看着就有甜甜蜜蜜的感觉,闻起来,更有浓郁之香,五彩的花儿被裹着玉似的绿叶簇拥着,真是“绝配”哪! “田园风光,多美妙呀!”我不禁发出由衷的赞叹。