美丽的万家_我的故乡作文400字
我的故乡在崇州市万家镇,那里山青水秀,鸟语花香,可谓人间仙境。
成片的竹林装点着故乡的青山。当清晨的第一缕阳光照射在青青的草地上时,那一片片草叶上挂着的透亮的露珠,便竞相闪耀着晶莹的光芒。踏着青青的草地,漫步在茂密的竹林间,丝丝缕缕的阳光透过竹叶,在地上留下稀稀疏疏的光影,那是大自然妙手绘制的神奇图画呀!抬头仰望,竹林青翠欲滴,使人陶醉。
竹林的旁边有一条小溪。小溪里的水一年四季,昼夜不停地流着。小溪流的源头是一股泉水,那一股泉水清澈无比,是那样纯净,那样甘甜。附近的山民常常到这里来取水,他们的生活已离不开这甘甜的泉水了。
春天一到,竹林边的小草们纷纷从枯萎中苏醒过来,伸出嫩嫩的、青青的小苗,小花们争着抢着吸取阳光。夏日里,火热的太阳炙烤着大地。大人小孩都到竹林里去乘凉,一只只知了也赶来凑热闹,这许许多多的知了声调和成了一段优美的小曲。秋天的竹林更是美丽。一阵秋风拂过,金色的、青色的竹叶随风舞动。自由自在的蝴蝶在飘落的黄叶中穿梭着。在寒冷的冬季,洁白无瑕的雪花在山林间飞舞,雪花落在竹叶上,层层叠叠,直到把一根根竹子变成身着盛装的竹雪人。
我爱我的故乡,更爱故乡的竹林和小溪。