可爱的祖国_爱国作文400字
我们可爱的祖国,地大物博,山河壮丽。她像一个巨人,屹立在世界东方。
我国领土广大。我国领土面积约九百六十万平方公里,是世界上面积最大的国家之一。当我国的北方进入了冰天雪地的季节,南方的海岛上却是一派盛夏的景象。我们的祖国多大呀!
我国的物产丰富。粮食、棉花、大豆、花生、油菜籽、蚕丝、茶叶等的年产量,以及牲畜的总头数,在世界都处于前列。在茂密的大森林里,还有全世界小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴等。
我国矿产资源种类多,分布广,储量大。有蕴藏丰富的煤、石油、铁、铜等。还有许许多多资源等待着我们去勘探、开发和利用。
我国山河壮丽。世界第一高峰——珠穆朗玛峰就矗立在我国西南的西藏边境。还有巍峨挺拔的泰山,景色迷人的黄山。世界著名的长江、黄河浩浩荡荡的流入大海。波光粼粼的太湖,水平如镜的西湖,像一颗颗明珠把祖国点缀的格外美丽。气势雄伟的万里长城,更是我们伟大祖国的象征,它给祖国的大好河山增添了壮丽的色彩。
我们在祖国的怀抱里成长,非常幸福。难道我能不为可爱的祖国而感到自豪吗?