我爱冬天的阳光_关于阳光的作文400字
大自然真奇妙,四季轮回,各个季节的阳光照射在我们身上,都有不同的感觉:春天的阳光暖洋洋的,可不知掺和了什么迷魂药,总让人昏昏欲睡;夏天的阳光毒辣辣的,使人望而却步;秋天的阳光确实很美,但总会让人心生“夕阳无限好,只是近黄昏“的感叹。唯独这冬日的阳光,让我情有独钟。
冬天的太阳总是充满了诱惑。每当太阳普照大地,人们就不愿呆在阴冷的家里,不约而同地走出家门,三个一伙,五个一群地晒太阳,闲聊。家家户户的门口、阳台上都晒满了各种各样的东西,好像谁也不愿意浪费这暖暖的阳光。今天,又是一个阳光灿烂的冬日,我家的阳台便成了我快乐的小天地,阳光直射到阳台里,阳台暖烘烘的,好像是一个天然的“空调房”。我在这“空调房”立做作业、看书、玩耍,一旁还摆着我精心为自己制作的水果拼盘,时不时地用牙签戳几块水果往嘴里送,享受着阳光带来的快乐,好不惬意。
晚上,当我躺进被阳光晒得暖暖香香的被我里时,顿时觉得一切疲劳时和烦恼都烟消云散了。我要感谢阳光给我带来的舒服与温暖。我爱这冬日的阳光!