我家有一只可爱的小仓鼠,身子还没有鸡蛋那么大。它有一双亮晶晶的眼睛,两只尖尖的耳朵立在头上,它的背上一条灰、一条黑,就像穿了一件条纹西装,胖胖的身子,四只爪子小小的,粉粉的。
我家的小仓鼠又懒又馋,它的屋里有一团软软的棉花,它整天睡在“被窝”里做着美梦。要是我们把花生和香香的饼干放进去,它就闭着眼睛一点一点地从“被窝”里钻出来,用爪子抓住食物就往嘴里送。
有一天,我们忘了给它喂食,它居然还“离家出走”了,我们把家里的角角落落都找遍了,还是找不到这个小不点,我们只好请出了法宝——捕鼠器!第二天早晨,我跑出来一看,只见小仓鼠乖乖地被关在笼子里,可怜巴巴地抓着铁丝,就像牢里的犯人,真让我又好气又好笑。
你看我的小仓鼠是不是很可爱呀!