日光岩_描写景色的作文300字
日光岩俗称“晃岩”,它位于厦门鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,为鼓浪屿最高峰。在我的印象中,它是厦门最美丽的风景。
我们乘着轮船迎着海风驶向鼓浪屿,远远望去码头就像一架巨大的钢琴塑立在我眼前。我沿着两旁绿树成荫的鹅卵石路漫步来到日光岩。
我终于来到日光岩脚下,此时目瞪口呆的我抬头向上看,心里惊叹地说“啊!峰顶这么高,什么时候才能爬上去呢?”
一路上许许多多游客和我一起爬这座山,站在日光岩的顶峰俯鼓浪屿,鼓浪屿在蓝天下就像一片欢乐的海洋,到处绿树成荫,人山人海。从峰顶看着对岸的厦门岛只见那一栋栋高楼大厦展现在我眼前,非常雄伟壮观就像是保卫厦门的战士。
夜幕徐徐地从天空中垂下,夜晚的鼓浪屿灯光闪烁灯火辉煌,隐隐约约传来一阵阵优美的钢琴声让人仿佛置身仙境一般。
啊!这是美丽的鼓浪屿也是好玩的日光岩。