圣诞节的由来_圣诞节作文200字
12月25日是圣诞节,这一天,世界各地的人们举行庆祝活动:空气中飘着甜点的香味儿,耳边是《平安夜》的歌声,高大的圣诞树挂满了精美的礼物,白胡子的圣诞老人慈祥的向我们招手......多么快乐的圣诞派对!
可是你知道为什么要过圣诞节吗?原来,两千多年前的这一天,在遥远的伯利恒,一家客店的马槽里,有一位婴孩降生了,他就是耶稣,为了全人类最后他死在十字架上。为此,人们用耶稣诞生的日子来纪念他,并且从他降生的那一年开始计算公元年。圣诞节虽然在最寒冷的日子里,可人们的心却是最火热的。