冒牌的蚂蚁_小学说明文200字
今天,我正在公园边玩,忽然发现一只很大的蚂蚁鬼鬼祟祟的钻进蚂蚁洞,然后诡秘的背着一个乳白色的东西爬出了蚁洞。我伸手把它抓住,可它却吐出了一条丝,从我手中溜走了。
咦,蚂蚁怎么会吐丝?我想弄清真相,来个守株待兔。我守在蚂蚁洞胖,过了一会儿,那只蚂蚁果然又来了。我小心翼翼的走过去,趁它不注意时,一把抓住了它。然后,我仔细一看,原来是只蜘蛛。为什么蜘蛛那么像蚂蚁呢?
后来,我在一本书中找到了答案。原来,这是一种专偷蚂蚁软的蜘蛛,他长得非常像一种大蚂蚁,他利用外貌特点骗取蚂蚁的信任,偷取蚁软。
我仍感到奇怪:蜘蛛为什么不织网捉虫呢?我想,这时适者生存的道理吧。