龙眼_水果说明文作文200字
你们知道桂圆吗?我最喜欢吃得就是干桂圆了。
妈妈说桂圆也叫龙眼,我想可能是它长得像龙的眼睛吧!
干桂圆的全身都是硬硬的,但我也有办法把它的肉顺利地取出来。
告诉你吧!先把桂圆放在桌子上,然后使劲一压,就像压大饼一样,“啪”桂圆的壳就轻轻松松地裂开了,里面的一颗黑珍珠,还真的很像龙的眼珠呢!
吃着桂圆,实在是太甜了!我的牙都要化成水了呢!我太喜欢吃桂圆了!
剥出来的黑珍珠都快堆成金字塔了,可我还是舍不得把他们都吃掉了。
但是,短短两天时间,我还是忍不住把重达五百克一包的干桂圆吃了个精光。
我最喜欢吃桂圆,你喜欢吃什么呢?