美丽的校园_校园说明文1100字
石油管道局中学座落在京津走廊上的明珠------廊坊市,花园式的学校有多美,请朋友们都来看一看。
这里的花草树木簇拥着洁白的教学搂,是那么的自然而和谐。五幢教学楼呈“山”字形,刷成白色,是要用这种颜色感召学生们----生追求纯洁。
中心在花坛栽种着一棵雪松,苍翠挺拔,它是1989年7月1日移栽于此的。松树的周围是树枝小黄杨树,与那松树形成了众星托月的造型。花坛四周是对称的四条曲廊。白色的廊柱上爬满了紫色的藤萝,生机勃勃。每当学生们通过曲廊走向教室的时候,心中就油然生出一种热爱生命的向上的力量,而这曲廊的迂回又告诉他们科学之路的曲折。
从校门直通校园的甬道的左边是一行婆娑的垂柳,如丝的柳枝轻抚着一排乳白色的画廊。学生们的书法、绘画、作文、摄影作品不定期地在这里展出。设计这个画廊,是要集中地展示学生们的艺术才华,把初绽在他们心中的艺术小花培养于此,让更多的学生得到美的享受,提高他们的审美能力,最终得到美的陶冶。
甬道右边是苍翠的塔松,它奋着坚强稳健的气质,焕发出刚毅之气。路两旁空隙处种着芭蕉和三叶堇。色蕉潇洒大方,三叶堇平凡质朴,二者相得益彰。
春天,校阔里充满一抹抹春光。杏黄色的金沖花张开了它们吹唱的小喇叭,金黄色的蜜蜂穿梭其间;粉红色的小桃红,在含着泥土气息的春风中散发着清香;花坛中的各种花卉争相吐出鲜嫩的花蕊,草坪中嫩绿的小草也平添了几分春色。这一切使春意飘荡在整个校园。
夏天,紫藤萝茂密的枝叶护卫着洁白的曲廊,淡紫色的花朵点缀其间。学生们坐在曲廊的长凳上,专心地温习功课。曲廊旁盛开了各色的月季花,习习凉风便递去阵阵花香,真是人在画中,美不胜收。
最使人感到惬意的是校门旁的假山。假山上嶙峋的石头上塑着“延安的宝塔”;假山后是,“井冈翠竹”,长青藤蜿蜒其间;假山前是一泓“南湖水”,碧水清清,微波闪闪,它摇动着粉红色的睡莲,鱼儿戏于莲叶间。政治的导向与诗歌的意境在此交融了。
秋天,飒飒的金风吹开了各色菊花。菊花沉稳的花泽中蕴含着纯美和至诚,于是勤劳的校工把它们摆放到甬道边,再用百日红组成“欢庆十一”的图案。
这时节,操场边蓝色的铁栅栏上,爬山虎的绿叶经霜变红。秋风摇着一族簇、一片片红叶,像燃烧着的火焰,像天边飘来的红霞,又像蜀锦中的红花,与天上缓缓飙过的白云遥相远望。
操场里银白色的旗杆上,飘扬着鲜艳的五星红旗。星期一的升旗仪式上老师和同学们向圣洁的国旗行礼,是那么庄严和谐。
冬天,皑皑的白雪飘洒在校园里,校园中心的那棵苍翠的雪松,高擎着白雪,那气魄,那形象,着实让学生们赞叹不巳。教学楼前的那一小片竹林,在白雪中更是挺拔,青翠欲滴,风姿绰约。校园里真是如诗如画,许多遐思迩想就跳入你的脑海,使你欢然如醉。
就是在如此美丽的校园里,考入重点大学的学生数量连年上升,好人好事层出不穷。
校园景物美的感召力就是这样发挥着它的作用。