目送岁月的苍老逝去,目送昨日的兴哀苦悲,我不能逆转时空,也不能够挽留划破天空的烟火恢弘,有时候我相信一切都有尽头,欢聚离开,信仰深情,没有什么会永垂不朽,所以我唯独选择珍惜。
2
或许是我成长中的分歧口,让我们踏上了不同坎坷或光明的人生路,你们怀着清晨朝着梦的方向奋斗。终有一天,我们会明白,一切美好,只因梦在心中,路在脚下。
3
我也曾渴望一夜抽出翅膀,轻轻拍打,穿透云层去追寻自由与光明的天堂。虽然想独立,不依偎左右。但现实是这样的残酷,让你来不及斟酌,便无情地敲碎了你的梦。不知从何时起,我的心被触动,起伏不定,心中的你们与心跳伴随,无论如何去追索,年轻的你们如云影掠过,我含着泪翻开崭新的留言录,你们的话语一读再读,最后不得不承认青春是一本太仓促的书。没来得及说再见便隐匿在人海之中。
4
时光亦若是白煦过隙,而我却还在繁华的十字路口彳亍。有梦就追梦吧,想触阳光,就随光斑奔跑吧。或许我曾一度迷失梦的方向,在迷惘中惆怅,我却始终坚信我深记梦的颜色,我在,梦还在。青春中的奋斗,酸涩,热血,完美融合,令我拥有信仰,脚踏前方。
5
怀念我所指的怀恋的,我才懂得追逐青春的意义。光阴没有留给我价值连城的宝藏,幸好还有那些回忆留给我当做纪念。我常幻想若是能够重新来过一次会怎样,只是青春一直向前走,就如再也没有回头路一样。难道因为期望过高欲望太多,失望常有,所有年轻的我们总不能吃一点的苦?一点苦难,一次挫折,一阵疼痛就能将我们推向深渊?宝贵的时间浪费了,难得的机遇错过了,这难道不可悲可恨吗?难道这种日子就伴随我一生吗?
6
让梦醒来,让爱释怀,让青春为自己喝彩!不管过去流过多少泪,受过多少伤。只有不断升华自己,改进自己,心存感恩,才能编制出属于自己的翅膀,飞向蔚蓝的天空,脱离世俗的喧哗,去贴近上帝的容颜。令青春无悔,青春无怨,注定要在回忆与追逐中改变,蜕变,待抽出翅膀之时,我会热泪盈眶,感谢青春,感谢怀念中的你们。那份永不止息的力量,我青春的光芒将不被时光占据分毫,那才是青春无悔。
7
如果时间和空间有自己的驿站,我希望我人生的驿站因你的青春而春暖花开时,遍地幽香。