人的一生总会有许多意外,然刻意地去回忆时,脑海里只有一片凌乱的黑。
灯火阑残,月白影冷,消魂此处,原是旧时行路。鸳梦难醒酒难尽,岂望陌上云树?笑它英姿秀,鸥盟似旧,却忘归途。燕本多情子,穿帘入世,误生玉堂谢户,卿可有悔,瘦尽十宵花骨。留浮生变幻沧海,哀叹红颜无辜。一曲看朱成碧,年年季季,吾心良苦。
--《看朱成碧》¤念“
我有强壮的脸皮以及苗条的大脑。
二零零九是我的多事之秋,但只有在很年轻很年轻的时候,才可以去做许多勇敢而荒唐的事。
苏沐子。柒柒。小逸。闫。龙。军。雅。锋。焱。
我的二零零九。我的亲爱。我的你们。
爱永远在身边。你们用行动如是告诉我。
早起之后,短信呼叫柒柒,锋,弟弟起床,收到他们贪睡的信息,脸上开满微笑,海面被一层薄雾笼罩,空气都是潮湿的,打开窗,便看到两只小蝶在草地球飞舞,纠缠。痴想,也许它们便是梁祝的后代,吾幸而得见。
念。时光如期逝去,徒留一席伤悲于我。
¤望“
曾看过四句与永远有关的短语。
永远可望而不可及/永远可想而不可依/永远可疏而不可密/永远可寄而不可系
展望未来。我看不到边。看不到究竟谁能伴我一生。谁能宠我如初。谁会让我为其赴汤蹈火。谁能令我忘却烦恼。
为什么我会难受到好像有人在拿着我的心当抹布扭,想要把里面的血液都扭出来似的。
这一刻,喉间苦涩如斯,仿佛有一把小刀,细细剔刮着舌尖心窝。
原该如撕裂灵魂般的痛楚却飘渺如雾,我自觉从不曾如此沉静,如此透彻。
天边飞过一只鸟儿,破了黄昏的晚霞,那是只错过了迁徙的孤雁。
望。世间的爱恨情仇,通通一场虚空。
¤恋“
我还是那个花心的小孩,爱恋来得快,去的也早。
青衫磊落,月下分明。我自问再没有他人可以比林更加宠爱我,没有人比他还能包容我,亦没有人会比他更加怀疑我。
年少的错误,错过的少年。
其实,只要心是近的。再遥远的距离也不过是执手之间而已。
我是被抛弃在命运之轮外面的人。没有人疼惜,也没有爱自己需要自己的人,于是那么绝望,那么孤独,那么寒冷,那么心殇。
可幸好。我遇到了你们。
我的亲爱。
恋。燃爱成墨,写一卷写不尽的相思。