春雨_有关春的散文600字
又是一夜的春雨。撩开白色的窗帘,外面又出现了一层层渐行渐远的春雾,路上只剩下车的鸣笛声与隐隐约约的灯光。
跟随着地上的水珠,我走进书房,打开了电脑,和以前一样一如既往地和同学们聊天。突然看到了自己同桌的一篇日志。她记叙的也是一次雾天夜里出现的件事。
那天夜里,大家都要上晚修。当我到达教室前的走廊时,那里有很多人站在一块,我不知道发生了什么,听一旁的同学说是为了欢迎“约会”的两个人回来。我似懂非懂,也许是指我同桌和她的好朋友吧。然后自己就走进了教室。果然,她们回来了。只听得见外面有呼叫声和起哄声。看见同桌进教室一言不发的样子,我就知道她们玩大了。
雾,笼罩着整个黑夜。难道也笼罩了人们的双眼?我当时懂他们在和我同桌开玩笑,但是这玩笑真的好吗?古往今来,人们常常说:“男女授受不亲。”但是真的也就代表了男生与女生不能相处了吗?是什么让人们看不清,是雾吗?我相信不是的。是像春雾一样模糊的世界。
看了同桌的日志,我知道,她并不喜欢这个玩笑,但是她却面对了。她没有过多地去责怪别人,而是在自己身上找原因。再想想自己已变成现实的事情却无法面对,却无法放下。自己又哪里比得上同桌的。
是啊,这世界本来就像春雾一样朦胧,让人分不清是非,我们唯一能做到的,就只有自己去面对,自己去承受,自己去看看清一切,即使有雾。
朦胧的春雾给我春的感悟:看清一瞬间遮住的朦胧世界并勇敢面对。