多情的雨,让人多情。每当点点滴滴的雨点从天飘落下来,总觉得敲打在心灵上,或让人觉悟,或让人寂寞,或让人伤感,或让人惆怅,或让人动情……
一场大雨,往往会刷新整个天地,那一幅淋湿的画面,洗去了一切烦恼,洗去了一切忧愁,洗去了一切世俗尘埃,使雨后的世界,显得清新可爱,清爽怡人,感到一切都是一个新的开始,喧嚣的压力也寻求到了释放,繁杂事物的在一刻超脱。
不管是微雨的洋洋洒洒,还是大雨的倾盆而泻;也不管是春雨的迷迷蒙蒙,还是夏季暴雨的清清爽爽,一场雨,总是能蕴涵往日回忆,发生许多故事,激起无数灵感,改变原有人生!这就是雨的魅力!
在那怀春的季节里,当雨水却从天而降,多情善感的者会把心灵与天地连接起来,静静感触这个世界和心中不为人知的秘密。也许在心中油然而生一种联想,把那雨滴看成恋人的眼泪,在迷茫中幻觉泪如雨?雨似泪?雨为情落?泪同雨飞?都为那段缠绵刻骨铭心的爱情和相思林里的姑娘。雨,难道是别离的哀叹,重逢的怨曲?
如果在雨中带着一把花伞,会派生更多的情感。雨天没有温柔的交流,伞也会寂寞的。落雨的世界有人陪伴走过漫漫的长街,就像黎明时天边一片云彩,思绪飘摇被美丽的红色撑起,把长发飘飞定格在十字路口红绿灯朦胧的像油画的色块,如同在宽阔的怀里,沉沉的笑意。多情的雨,能让人走过的时光长出茎叶花朵,干渴的心灵涌出汩汩清泉。
也许,听雨是一种情绪,一种意象。那下雨的美妙声音,如果细细地品味,似乎有喜悦和舒畅,似乎有哀伤和苦闷,似乎有憧憬和惆怅。那雨声,有时像一首委婉悠扬的小夜曲,诉说着一段浪漫的爱情、动人的故事,有时又像是一台管弦齐奏的交响曲,诠释着命运的抗争、英雄的内涵。
听雨,相似是一朵低语着的花,传达着一种思念、一句祝福、一份安慰、一缕温馨。
雨,灵秀纯美的精灵,多情婉约,最易触动心灵深处,引起情感上的共鸣。它给生命带来活力,给感情带来滋润,给思想带来流动。多情的雨啊,你敲打着人们的心情。