皓月长风,牵着思绪缠缠绵绵,那些温婉的故事,不知始于清风鸣蝉、还是小巷花香,月一样的清朗,雾一样的迷离,丝丝屡屡,牵牵绊绊,帘子一般编织在斜风细雨里,流淌在发际、指尖,直到心的最深处。
守一盏孤灯,轻翻一页书,牵挂,从辽阔的星空走来,清冷而温暖,慢慢融化成一室书香,挥挥衣袖,将它握成手心里的永远!
窗外,老树孤单,灯下的影子瘦削、憔悴。是对星月的眷念、对蓝天的牵挂,方才站成天地间不变的风景?冬日的寒风里,不知因为有了思念才牵挂?还是因为有了牵挂才思念?
我听见老树在哭泣。星的眼里有泪光闪烁!
夜在自由呼吸,静静沉淀,然后成一片汪洋!我转身,想抛了思念,可是怕思念很疼,牵挂也会失声顿足。
风说,你不可能都得到,也不可能都失去,这是定数!
月夜、星空,凉薄,却让人沉静,如一湖浅水,淡淡滋养着所有的情绪,不让它枯萎成沧桑。
思念的日子很长,牵挂的岁月很暖,采天边的云朵做霓裳,扬手,让它在空中飞扬!
夜漫漫,将牵挂扯到天角隐藏;思念,张着梦的翅膀,扑进夜的怀里,被夜的网罩着,依然透过缝隙漫延,不管蜚短流长!