转眼,我不再是那爱哭鼻子的小女孩了,我已经变成了十二岁的少年。回想自己的童年,有太多的遗憾,恨自己,为什么不懂得珍惜?我不愿长大!
我的童年,大半是在老家度过的。现在回想起来,还隐隐约约浮现出老家当时的样子:蓝蓝的天趁着几朵白云,还没有铺水泥路的小路,常常几个小伙伴一起去那儿玩。池塘上飘着几朵碧绿的荷叶还有几朵荷花,蜻蜓在芦苇丛中飞来飞去,常常和小朋友们一起去捉蜻蜓。还有一颗年老的龙眼树,调皮的我们会去爬树......
那时的池塘水很清澈,小伙伴们结伴去游泳的时候,永远都是我在岸上守着,看着他们在水里玩得特别爽,不是他们不让我下去,而是我不会游泳,怕下水。我就在岸上当哨兵,看见大人来就叫他们上岸,但虽是如此,也常常被大人抓到,我很幸运,没有下水,所以没有挨骂。呵呵,现在回想起来还觉得很好笑呢!
那时的我啊,希望自己快点长大,每天一有空就跑到池塘边,捡起一块小石头,往池塘里扔去,听着悦耳的一声“嘭”,看着平静的水面惊起一圈圈涟漪,再坐在池塘边,两手撑着下巴,看着水里的倒影,想着:什么时候才能长大啊?长大后我会是什么样的呢?
这些童年的痴想,现在回想起来都觉得好好笑,小时候自己怎么那么傻呢?
小时候的渴望长大,长大后的渴望回到童年。
如果人生可以定格在童年时光,那该有多好啊!我不愿意长大!我想要回到童年,把我未完成的心愿完成可以吗?明明知道答案,可还是忍不住痴想。
如果可以,我愿用现在的一年换童年的一天。