平心而论_初中散文300字
传说有一个小镇,小镇中有一个神奇的七彩泉,神就在那里,你可以向神许愿十分灵验。可以治疗任何的疾病,有一个断了一条腿的军人,正着拐杖艰难地走着。人们看见了用怜悯的目光看着他;“说可怜的人啊。难道他要向神许愿再要一条腿吗?”这个军人听见了,转头说;“我不是想向神许愿再要一条腿,而是想想问神,失去一条腿后我该如何生存。”
上面的小故事,我不是很明白。军人为什么不许愿再要一条腿哪。他可以的,如果他是健康的,那么他就不用在住着拐杖了。我相信健康的人一定比一个残疾人要舒服得多,可他为什么要去问神以后该怎么生活。
“ 即来之,则安之。”我们有时会失去一些事物,这时我们该怎么办?是应该怨天尤人,还是应该静下心。慢慢寻找另一条出路。 平心而论。