傍晚,天边那变幻莫测的五彩之光给世界增添了缤纷的色彩。唯一毁坏这晚霞之美的就只有那破公交车发出的雷鸣般的轰响。
把车窗打开,微风渐渐消散了那仅有的热量,吹在脸上, 凉 风习习,给人带来一种惬意的感觉。
但时不时的急刹车与急转弯的喧哗与吵闹还是不免会打搅这难得的悠闲,让人心烦意乱,厌恶却又无奈。
经过十来分钟的艰难车程,一挤下公交车,立刻神清气爽,好似所有的愁云都烟消云散了。
夕阳依旧。走进小巷,偶尔会一不小心惊出几条路过的流浪狗,但它们都很温顺。几个挂在枝头的鸟笼里,有几只正在为那轮落日而吟唱,但却分不出它们委婉的旋律。它们仰望苍穹,不知是在赞美夕阳,还是在为那消逝的自由而哀鸣?
一回到家,扔下书包,风卷残云般地吃了些东西,小读一会儿小说,便去写作业了。