国庆节见闻作文250字
十月一日,是中华人民共和国诞生62周年的伟大节日,也国人民共同欢庆的节日——国庆节。
彩旗招展,桂子飘香,大红灯笼高高挂起,琳琅满目,分别写上“庆、祝、国、庆”,在微风中悠悠荡漾,鲜艳夺目,像一片绯红色的涟漪。
节日的黄昏分外妖娆,华灯初上,装扮一新的休闲广场上,绚丽多彩,别有一番新景象。人们在五光十色的灯光下,载歌载舞,漫步养性,还有的健身健美。人群中有几对老夫妇相依相伴,有的坐在秋凉亭下,有的坐在葡萄廊边,他(她)欣赏着从未亲身体会过的纵情,额上的皱纹,似乎在诉说着当年的艰辛;脸上的笑容,仿佛在享受着新时代的关爱;那种温馨又从容的神态,恰似感受着国泰民安、和谐文明的新风尚,感受着迟到的幸福。他(她)们丝丝银发,神采奕奕,眼稍边的鱼尾皱随着喜悦的心情忽细忽浅;那种说是无声胜有声的慈祥之美,夕阳之美,正自然而然地流露出一种对党对节日的真情。我由然感到“最美也不过夕阳红”的真切。那真是“萧瑟秋风今又是,换了人间”的缩影。
一幅幅壮丽的诗画卷,一道道亮丽的风景线,教我目不暇接,我沉浸在欢乐的海洋。
可爱的祖国,祝您生日快乐。
今天,是祖国的六十一周岁生日,是一个直的庆祝的日子。
清晨,我早早起了床,准备为这一个盛大的节日做些什么?我想来想去也不知道做些什么?还是先把作业做完吧!说到做到,我立马翻开抄作业本,上个星期日的作业内容“手抄报”三字儿忽然映入我的眼帘,我的手抄报还没有完成呢!对,就做手抄报,我信心百倍自言自语道。
说干就干!我拿出书店买来的纸,认真地做了起来,我首先把手抄报的边线和格子描好,画什么呢?我思索着,“嗯”今天不就是国庆节吗?我就画首都北京的天安门吧!我先拿铅笔画天安门,再画国旗。这些我都画得全不费功夫,得心应手。我真有点感谢妈妈给我生了一双巧手,让我把祖国母亲的天安门画得那么雄伟、壮观。我又在手抄报的最后画了一个手持“祝祖国母亲生日快乐”的漂亮小姑娘和五彩缤纷的花朵,画完了一些比较难的画,我便开始画些美丽的花朵、图案来点缀手抄报,画好了图画,我便开始抄国庆手抄报的内容:国庆节的由来、快乐的国庆节等内容。
就这样,我通过制作手抄报来庆祝祖国的生日。今天,是祖国母亲的生日,也是我最快乐的一天,最后,我想祝祖国母亲节日快乐,愿她永远年轻!越来越繁荣昌盛。
今天是国庆节,我和爸爸妈妈的心情呀,可以说是欢天喜地!
国庆节的活动可真是丰富多彩,有“决战紫金山”、“英雄归来”,有“2011国庆水上狂欢”,还有“桔子大丰收”……
我参加了“桔子大丰收”,我可不管三七二十一,一见到黄澄澄的桔子就猛摘了。看着满山的桔子,吃着甜甜的桔子,我们的心情非常舒畅。一个个的桔子象小灯笼一样挂满了枝条,今年又是一个丰收年。
我们漫步在路边,我发现我们的马路也加宽了,马路变成了柏油马路,中间崭新的隔栏形成了一道亮丽的风景。人行道上的瓷砖也铺得非常整齐,两边的花草木迎风招展,这体现了党和国家对我们资兴人民的关心,也说明我们的国家越来越强大了!秀流公园也增加了好多游乐项目,有快乐大转盘有极限蹦极,还有水上游乐等等,到处装扮一新,充满了喜庆的气氛。
在国庆节期间,我国也开展了一系列的重大活动。“天宫一号“于2011年9月29日21时在洒泉卫星发射中心发射成功,标志着中国航天三步走迈出了重要的一步。中央还举行了国庆晚会,胡总书记爷爷还作了重要讲话。我们的祖国越来越繁荣昌盛了,我真高兴!
国庆节是我们中国的节日,我爱祖国,也爱国庆节。我一定要好好学习,将来长大后做一个有用的人。