我的国庆节日记500字
十月一日的国庆节到了,我早早的起床,出去过早,却发现街上很多楼房都挂上了五彩缤纷的旗帜。原来,人们都在庆祝我们伟大的祖国六十周岁的生日。我还听他们说,今天上午十点电视会现场直播国庆阅兵仪式。
回到家里,爸爸已经坐在电视机前面等候了。难道真的很好看吗?我问爸爸,是看什么呀?爸爸说马上就有我们国家的领导检阅我们的士兵列队等情况。时间很快就到了,在电视里我们看到了天安门广场很多人,都整齐的站在那儿,一动不动。天安门城楼前有一道河,爸爸说那是护城河。在古时候,人们为了防止坏人来搞破坏而修建的河流,有50多米宽。十点到了,阅兵开始。我们看到了整齐的军队在天安门前走过,步伐整齐。爸爸说,他们为了今天的受阅已经训练了几个月了。向人们展示的是我们国家伟大的国防建设,告诉世界,我们国家很强大,不能侵犯。飞机在空中列队飞行,飞机后面喷出五颜六色的气雾,非常壮观,还有空中加油飞机的表演。真是了不起,飞机居然能在空中边飞行边加油。爸爸说,这是做好战斗的准备,万一飞机打仗的时候没油了,可以给飞机加油。后来各族人民大联欢,在广场上跳舞,反映了我们祖国的富强和人民过着幸福的生活。
真是太好看了,太精彩了。我作为中国人而自豪。